フォーラム案内

ホームフォーラム案内NPOフォーラム(例会No.642)

★NPOフォーラム(例会No.642)


★★★★★★☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡★★★★★★

★Amia国際料理会 第2弾「フィリピン料理会」

        大使館員がその国の料理を教える「国際料理会」第2弾!
        女性、男性問わず参加可
        スペインがミックスした食文化を持つ国フィリピン

◎講師:Ms.Rio Rodriguez-Alcantara:駐日フィリピン共和国大使館

◎日時:9月21日(土)13:00〜17:00

◎会場:広尾

◎主催:NPOアクティブミドル国際協会

◎後援:駐日フィリピン共和国大使館

◎協力:航空会社

★★★★★★☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡☆彡★★★★★★☆★

「国際料理会」第2弾は、女性大使館員によるフィリピンの名物料理。
スペインがミックスした食文化を持つ国です。
スペインの影響を受けたフィリピン、メインデッシュとアペタイザー、
デザートなど。女性大使館員が教えます。
美味しい料理を囲んで楽しいひとときを過ごしませんか!

メニュー
★ Tokneneng,Kwek-Kwek(トクネネン、クウェクウェ)
うずらの卵をオレンジに色付けした粉の衣を油で揚げた
天ぷらのようなもので、フィリピンのストリートフードです。
★ Sinigan na Baboy(シニガン ナ バボイ)
豚肉や野菜などをタマリンドという豆で酸味を付けた
ビタミンC豊富なスープで家庭料理の定番です。
★ Turon(トゥロン)
屋台や家庭でよく作られているバナナの揚げ春巻きです。
フィリピン人にとっては昔から食べてきた故郷の味です。

※メニューは変更する可能性があります。
持ち物: エプロン、タオル、筆記具



----------------------------------------
◎駐日フィリピン大使館 Ms.Rio Rodriguez-Alcantara

------------------------------------------------------------------
●日時:9月21日(土)午後1時〜午後5時
●会場:広尾
●内容:フィリピン料理教室
★事前(7日前まで)に申し込みが必要です。
・参加の際はセキュリティーチェックのためにあらかじめ名簿(氏名、住所、
 勤務先、連絡先電話、メールアドレス等)を提出しますのでご協力ください。
・個人情報提出可能な方のみ申し込み受付します。
・定員:10〜15名
★定員があり、会員優先です。入金確認の先着順としますが経緯によっては
 お断りすることもあります。開催7日前に参加者を確定します。
●会費:「アクティブミドル国際協会」会員4,500円 非会員5500円(材料費込み)
     ★非会員の参加費はお問い合わせください。
    (開催7日前までの申し込み・ご入金が必要です)
    ・当日の直接参加は固くお断りします。
    ・開催7日前以降のキャンセルは会費を頂きます。
◎開催7日前までにご入金ください
●申込:以下をクリック、申し込み欄に記入、お送りください。
NPOアクティブミドル国際協会 事務局

お申込み・お問い合わせはこちらから

メールマガジン
フォーラムやセミナーの開催情報や、最新情報をお届けいたします。

メールマガジン申込み

会員ページはこちらから

入会のご案内

グローバル経済社会研究所